旧约的上帝为什么看起来那么残忍?

已邀请:

风闻有你

赞同来自:

圣经上说,罪的工价乃是死!
 
罗马书 6


23 因为罪的工价就是死;但神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,却是永恒的生命。



试问,如果上帝对行恶者不施以惩罚,是否能彰显公义呢?
是否这个世界上也废除所有的法律,所有的监狱,才算是有爱心呢?
再试想如果一个人的妻子被姦杀,小孩被虐杀,然后法官说杀人犯不须有任何的处罚和后果,这个是不是才叫残忍?

根据圣经,自从亚当堕落以后,人性本恶。其实孩子不需要教,也知道自私。而所多玛邪恶到的程度,我们有时候甚至都忽略了,连小孩子也参与到了要强姦天使的行为当中。


4 他们还没有躺下,所多玛城里各处的人,连老带少,都来围住那房子,


尽管如此,今天教会的主流观点认为,婴儿和小孩死后将与神在天堂里。死亡婴儿只有原罪,没有自由意志犯的本罪,上帝将之灵魂接上天堂。
 
阿尔伯特·莫勒(R. Albert Mohler Jr.)和丹尼尔·阿金(Daniel Akin)就婴儿救赎的问题曾写了一篇文章,他们二人分别带领美南浸信会神学院和东南浸信会神学院。
 
首先,他们指向了神的恩惠、良善和怜悯。“神就是爱”(约一4:8),并愿人人都得救(提前2:4)。神就是爱,祂对孩子的关心是显而易见的,耶稣在马太福音18章14节里说,“你们在天上的父也是这样,不愿意这小子里失丧一个。”
 
他们提供的其他证明包括:


旧经记载,当大卫和拔示巴的孩子去世时,大卫“告白他相信他会再次看到这个孩子,并且安慰了他的妻子拔示巴,”这表明大卫认为他的儿子与神同在。
原罪和本罪(实际所犯的罪)之间的区别是,每个人都有原罪,但只有知道做正确的事但没有去做的人对本罪负责。
耶稣在路加福音18章15-17中说,神的国属于小孩子。除了描述得救的信心就像孩子般的信心之外,耶稣“似乎也在确认孩子充满了天堂的事实。”
这两位神学家说,启示录7章9节肯定,得到拯救的灵魂的数量是非常庞大的。“因为这个世界上大多数人曾经并且现在仍是非基督徒,那么,天堂里的大多数人可能是那些数不清过早地或在幼年时就去世的人吗?”
持久的争论是,圣经中说有些人在母腹中就已经被拣选或分别为圣了,这否定了只有受洗的孩子才能去天堂的观点。


 
南森·芬恩(Nathan Finn),东南浸信会神学院的历史神学和浸信会研究(Historical Theology and Baptist Studies)的副教授,他也肯定了婴儿会被拯救的观点。但他补充说,“完全正确地为任何观点注释是不可能的。”
 
芬恩认为这不仅适用于传福音到地极的大使命,它也暗示了关于婴儿的救恩。

“如果各族从来没有接触到福音,那怎么能有许多人从各族中来到上帝的宝座前呢?我认为一个可能的答案是,许多婴儿从各族中来,因着上帝的恩典,他们被救赎,因此现在他们成为了与王同在的信徒,” 芬恩说。

迦南地当地民族、国家、城邦很多,但是上帝没规定要灭绝所有国家与民族, 只规定要灭绝其中七族,因为这些族非常邪恶。

你等一个人悔改,会等他一百多年?(挪亚时代)
你等一个人悔改,会等他四百多年?(迦南七族)
上帝已经宽容很多年,等待他们悔改,但这些人依然不悔改,然后上帝才开始执行刑罚的。
假使上帝真的残忍,那上帝连等待都不用,直接劈死他们。
假使上帝真的残忍,上帝就不会让人问这种问题,而是直接劈死问这种不敬问题的人。

 
部分内容来源:
https://chinese.christianpost.com/news/%E5%A9%B4%E5%84%BF%E5%92%8C%E5%AD%A9%E5%AD%90%E6%AD%BB%E5%90%8E%E8%83%BD%E5%8E%BB%E5%A4%A9%E5%A0%82%E5%90%97-13190/
http://reader.roodo.com/yml/archives/27945025.html  

约旦河石

赞同来自:

因着亚当的原罪和我们自己的本罪,我们一直都在罪中,即使因着神的恩典得救,在这个世界上,我们的先祖,我们自己,和我们的后代,仍然要为罪的后果付上代价。罪得赦免,然而后果却可能还在。

比如一个艾滋病人信主,罪得赦免,但是她的孩子可能仍然因为罪的后果,继承了艾滋病。

主恩满满 - 每一天都是主的恩典

赞同来自:

残忍是相对的吧,举个极端的例子,如果一个人因为私欲,看中邻居未成年的女儿,奸杀她,并且杀了邻居全家,法官判定对此犯人处以极刑。犯人家属说,这太残忍了吧。

其实残忍吗,如果不执行公义,没有公义,那是不是才是更大的残忍?

其实自亚当犯罪以后,人人该死,倒是神差独生爱子,为罪人们死在十字架上,又复活,赐给我们新生命。上帝的公义与慈爱,同时彰显,我们是无论如何也不能说是神的残忍,其实是人罪有应得,反而神给了人一条出路。

要回复问题请先登录注册