基督徒在世上存在的目的是什么?

已邀请:

jmljel - 宁静致远,诚以致信

赞同来自:

尽心尽力爱主你的神,荣耀神的名。

约旦河石

赞同来自:

(一)活出基督的生命:罗马书第八章指出神按着祂的旨意拣选我们;以弗所书则说我们生活的目的要长成基督的身量;还有一些经文叫我们的生命要活像基督,像神的儿子一样。活像主耶稣,就是基督徒生命最基本的追求目的。  基督徒的生命不应以成就些什么作为目标,而要以追求生命的圣洁作为基本的使命。圣经常用“果子”来形容我们的生命,果子不是做来的,乃是结出来的,什么样的生命,就结出什么果子来。因此,不要把生命追求的重点放错,若果我们有了基督长成的身量,有了基督成形的生命;那么,我们就自然能结出生命的果实来,而在生活中也自然有美好的表现。  
 
(二)与恩相称的生活:“只要你们行事为人与基督的福音相称”(一27)是指我们行事为人表明基督的福音。“基督的福音”就是把主的生活充满了恩典,“道成肉身住在我们中间,充充满满的有恩典有真理”(约一14)虽然我们没有资格、能力来领受神的恩典;但神白白地将恩典给予我们,为的就是要叫我们显出恩典和生命与生活。  恩典的生活必须与恩典的态度相配合,什么才算是有恩典呢?“恩典,这个字的原意是很特别的,英文字是指“有风度的生活”。例如:约翰福音记载有人把犯奸淫的妇人拉到耶稣面前(八1-11),但主耶稣的处理却显出满有恩典的态度,他低着头在地上画字,没有讥笑或鄙视,也没有自以为义,这是风度。另外,当马大埋怨马利亚,没有帮她一同服侍时;主耶稣没有责备马大或马利亚。只对马大说:“马利亚已经选择那上好的福份,是不能夺去的”。没有责备人,这也是风度。还有,当保罗和巴拿巴带着年青的马可一起出外布道,而马可也许缺乏受害的经验就中途离去;这事叫保罗很失望。结果在第二次旅程开始时,保罗极力反对巴拿巴还要带马可一起出外;而巴拿巴却没有因此指责保罗,也没有为马可辩护;于是就独自带同马可踏上第二次布道旅程。结果,保罗到了晚年时,托人叫马可回来;因马可在传福音的事上是与他有益处。可见,巴拿巴在重要的关头把马可挽回来,没有轻视,也没有撇弃,这就是有风度的生活。今日在基督教的圈子里,是多么需要有这种生命的风度。既然领受了神丰富的恩典,就在日常生活中,要活出与恩典相称的见证来。  
 
(三)齐心努力传福音:要过一个积极传福音的生活,特别在今天这个时代,既然活着就是基督;就要齐心努力地为福音作见证。未来香港要面对改变和挑战,也许传道人工作受到限制,很多传道的工作就要落在信徒的身上;基督徒要负起更大的责任。因此,今日平信徒训练是非常重要的事,但教会若把太多的注意力放在门徒训练,其目的只是为了植堂、训练或栽培等事工;而忽略了传福音的责任,那么我们的生命目标可能放错了,可能忽略了生命中最重要的使命。 
 
── 鲍会园《生命与生活──腓立比书的研究》

要回复问题请先登录注册