基督的新妇是……?

已邀请:

主恩满满 - 每一天都是主的恩典

赞同来自:

教会


保罗在以弗所书第五章教训夫妻相爱时,说夫妻要相爱就像基督爱教会一样。并说“这是极大的奥秘”。旧约先知书中,常把上帝对以色列的爱比喻作夫妻之爱;新约时代,保罗也把基督对教会的爱比喻作夫妻之爱。到了启示录末尾,有“羔羊婚娶”的记载,新妇就是“圣城新耶路撒冷”,也就是教会(因为圣城新耶路撒冷是教会最终的归宿)。这一层属灵的关系,只有属灵的人才能理解,就如圣经所说,只有属灵的人才能体会属灵的事。

教会中有一种误解,就是弄不清“教会”与“信徒”的区别。有一位姊妹,年龄不小了,还没有结婚。有一次,有人问她:“你结婚了没有?”她说:“我结婚了。”别人又问:“你的丈夫是哪位?”她说:“耶稣啊!”

这是一种明显的误解经意的情况。圣经说基督与教会有甜蜜的爱情,却从不说基督与个别女信徒有暧昧之情。如果信徒对这个问题没有弄清楚,会产生极大的伦理问题:

第一:如果姊妹们都嫁给耶稣,那么弟兄们怎么办?如果说,天上没有性别的区分,大家都嫁给耶稣,那么岂不又有了性别区分,并且把弟兄们都变成女的?

第二:上帝造人,原是一男一女,预表完美的婚姻必须是一夫一妻。如果“大家”都嫁给耶稣,那还能算什么?

第三:当今世上,哪个男人能容许自己的妻子说她有两个丈夫(一个属灵的丈夫和一个属世的丈夫)?特别是有的姊妹丈夫并不是信主的,当他听说妻子另有一个“属灵的丈夫”时,会产生什么想法?

所以,我们要明白,基督的新妇是教会,不是信徒,更不要单独指出是女信徒。而基督与教会的关系,又是一个属灵的奥秘,我们用今世的头脑只能略识一二,真正的内涵要到将来我们脱离肉体的躯壳后,在天上与主相会,那时才能完全明白。

要回复问题请先登录注册