新约圣经共有多少个叫约瑟的人(家谱不算)?

已邀请:

浪淘沙 - 大浪淘沙,神赐谨守的心

赞同来自:

4个

马利亚的丈夫约瑟
埋葬耶稣的约瑟
落选补位十二门徒的约瑟
使徒巴拿巴的原名

主恩满满 - 每一天都是主的恩典

赞同来自:

马利亚的丈夫约瑟,原是大卫一脉,只是到他这代人已经非常不景气了。不过,他却有着美好的信心,对上帝的安排绝对顺服表露出他崇高的生命层次。他是除耶稣以外唯一一个被称为“大卫的子孙”的人,尽管其时大卫一脉何止数万,然而因为这个称号让人想起了上帝应许中的救主,故没有人敢以该称号自居。

亚利马太人约瑟,原是公会的议士,又是财主。当耶稣被钉死在十字架上时,他主动去向彼拉多提出要埋葬耶稣的身体。他用自己的新坟墓安放了主耶稣,那里从来没有葬过人。他过去一直就是耶稣的信徒,只是因为他是尊贵的议士,恐怕公开信仰后对自己的社交不利,但现在他看见耶稣已经死在十字架上,他觉得此时若还沉默,就没有机会为主做什么了。于是他不顾什么不利因素,就领了耶稣的身体去安葬。

称呼巴撒巴又叫犹士都的约瑟,从耶稣一开始传道就一直跟随着,只是不在十二使徒之列。犹大卖主后自杀,十二使徒缺了一个,主耶稣复活升天以后,彼得提议要补选一个使徒,于是拣选了他,还有马提亚。他们经过祷告以后,拈阄选出马提亚,而这位约瑟就落选了。这不是说他有什么不好,只是圣灵拣选人自有圣灵的美意,毕竟他能参选,就说明在使徒心目中他是非常被看重的。

使徒巴拿巴原名约瑟,“巴拿巴”原来并不是他的名字,因“巴拿巴”是“劝慰子”之意,十二使徒如此称呼他,是因为他非常善于作劝导的工作,从此他有了一个叫“劝慰子(巴拿巴)”的新名字。事实正是如此,当保罗悔改后回到耶路撒冷,别人都不信他是弟兄,唯有巴拿巴接待了他;当圣灵呼召他去看望外邦的教会时,他想起了十年前有过一段交情的保罗,便去大数找他,把他带到安提阿,让保罗开始了他不平凡的布道经历;当布道队的马可因为软弱而离开队伍之后,巴拿巴没有放弃他,在再次出发布道时他又选上了马可,给他充足的锻炼的机会,马可最终成为教会的重要人物并谱写福音书,巴拿巴有伯乐之功。另外,希伯来书的作者不可能是保罗,它更可能是巴拿巴写的。

要回复问题请先登录注册