以马忤斯路上向耶稣传讲耶稣事迹的人名叫什么?

已邀请:

jmljel - 宁静致远,诚以致信

赞同来自:

(路24)革流巴

约书亚 - 主恩从早上开始

赞同来自:

耶稣被钉十字架,在耶路撒冷人人知悉。但是祂复活的事只有极少数的人知道。革流巴和他的一个同伴往以马忤斯去,他们本是耶稣的门徒,只是不在十二使徒之列。他们一边走一边谈论耶稣被害的事,当时他们也已经得悉耶稣已经复活了,可是他们不信,并且看这传闻为怪事。

复活后的主与他们同行,他们没有认出来。耶稣问他们谈论什么,他们瞪大眼睛看着耶稣,惊讶他竟然不知道这几天在耶路撒冷所发生的大事。于是革流巴向这位不速之客介绍耶稣,在他的话语中,他说耶稣“是个先知”、“在上帝和百姓面前说话行事都有大能”,并说“我们素来所盼望要赎以色列民的就是祂!”,可见他们对主是满怀仰望之心的,只是不明白为什么他们所仰望的救主竟会就这样死去。然后他介绍说有的妇女说耶稣复活了,话意之中却流露出不信的观点,看这事为希奇。

耶稣于是给他们讲解,祂说:“无知的人哪!先知所说的一切话,你们的心信得太迟钝了!”是啊!这两个门徒本质是好的,只是对于耶稣竟能复活这样的大事,理性告诉他们不能相信。然而他们一点没有嗤笑妇女的意思。这就是他们有信心,可是太迟钝。于是耶稣给他们讲解旧约的预言,说基督这样受害,又藉此得着荣耀,正是上帝的旨意。他们听得心里火热,待到了以马忤斯时,天色已晚。耶稣擘饼祝祷,他们才认也祂来。

当我们失意之时,当我们悲观之时,主就像当时在以马忤斯路上一样,默默无声地与你同行,虽然你没认出祂,祂的恩、祂的爱,时时刻刻伴随着你!

要回复问题请先登录注册