除了耶稣之外,谁是从母腹里就被圣灵充满的?

已邀请:

文学风 - 文学风分享原创乐趣,wenxuefeng.com

赞同来自:

(路1)施洗约翰

约书亚 - 主恩从早上开始

赞同来自:


“他在主面前将要为大,淡酒浓酒都不喝,从母腹里就被圣灵充满了。”(路1:15)

天使加百列向施洗约翰的父亲撒迦利亚预言,说出这个将要生的孩子是何等的属灵。确实,除了主耶稣之外,只有施洗约翰是从母腹里就被圣灵充满的。这说明了约翰在天国建造工程中的重要性。

约翰的一生就是为主而活。他为耶稣预备合用的子民,在以色列三百年没有先知的情况下脱颖而出(按:那三百年时间不是连一个先知都没有,而是很罕见,即使有先知,影响力也不大。约瑟与马利亚在圣殿中就遇到了一位叫亚拿的84岁的女先知。)

约翰没有行过一件神迹,但他的传道孔武有力,震撼人心。他直斥罪恶,呼召悔改,就有很多人到他面前认自己的罪,悔改罪行,受洗归主。

约翰的能力来自上帝。他不靠神迹,不靠吸引人的“福”音,他所传的“福音”是从“祸”开始,警告当世的人不悔改必受其祸,与今天有的传道人开口闭口“平安”、“喜乐”大相径庭。

因为约翰一生都被圣灵充满,从圣灵发出来的力量使他传道不看人的脸色,只管传扬上帝的道。所以他做了明知不可为的事,就是指责希律王犯奸淫的罪。虽然不能挽回希律的罪行,却在加利利有效地刹住了淫乱之风;尽管他以自己的性命为代价,但却清楚的向人们宣示淫乱作风是与上帝为敌的!

要回复问题请先登录注册