谁教导“一切的灵不可都信”?

已邀请:

patrickliang - 求神给我正直的灵

赞同来自:

(约壹4)约翰

主恩满满 - 每一天都是主的恩典

赞同来自:

撒但常常装作光明的天使迷惑人,到末世更加突出。主耶稣也预言说,到末时,假基督假先知将要起来行大神迹、大奇事。如果今日基督徒以为会行神迹的就是出于上帝的,那就大错特错了。

约翰写书信时,正值异端大规模兴起的时候,有诺斯底派为典型代表。当时又有各种灵异的事困扰着教会,说方言的事情混乱聚会秩序,等等。信徒每遇见灵异的事情时,往往难以分辨真假。在这里,约翰强调:“凡灵认耶稣是成了肉身来的,就是出于上帝的;凡灵不认耶稣,就不是出于上帝的。”

当时有亚流主义,宣传说耶和华才是神,耶稣不是(其实质与今日的“耶和华见证人”类似);又有诺斯底主义,宣传说至高的上帝是绝对圣洁的,不可能创造会犯罪的人,人是由最低等的神所造;另有一派说耶稣既然是神,祂就没有肉身,人们看到的耶稣不过是个幻影……各种各类的异端邪说层出不穷。

通过约翰长老的教导,我们很容易就能分辨什么是属真理的,什么是属邪灵的。

今日有的教会也盛行灵异的事,又有说方言之类的事。究竟如何明白那些灵是出于上帝的不是?参照约翰的教导,我们就得着正确的分辨方法。如果你身边有人奉着某个灵的名说话或行事,你可以问那灵说:“我奉主耶稣的名问你:‘你是否承认耶稣基督是上帝的儿子、成了肉身来到世上的?’”那灵如果答“是”,你叫他将你说的话一字一字读出来,他若说“我承认耶稣基督是上帝的儿子、成了肉身来到世上的”,那么这是上帝的灵。邪灵不敢这么说。如果那灵不愿意说,你就可以奉主耶稣的名把牠赶出去。

末世时期,邪灵的作为会更猖獗,我们一定要严谨分辨,不可给魔鬼留地步。

要回复问题请先登录注册