“矶法”翻出来是什么?

已邀请:

浪淘沙 - 大浪淘沙,神赐谨守的心

赞同来自:

(约1)彼得

jmljel - 宁静致远,诚以致信

赞同来自:

彼得原名西门,是一个非常普通的犹太名字,这名字起源于犹太人,后来西方人大量应用,今天译为“西蒙尼”的就是。

“彼得”一名现在西方也大量使用,应是使徒彼得的缘故。此名按希伯来读音是“矶法”,译作希腊文成了“彼得”。此名原义是“石头”,如按此意译,中国人小名叫“石头”的也不少。

在彼得的成长过程中,我们看到他是如何从一个容易翻滚的小石头成为不能动摇的磐石的。他起初性格虚浮,但他却是敢说敢作、敢作敢当的人。因着性格不够稳重,他经历了许多次失败,直到三次不认主,他真正认识了自己的软弱,后来他成为使徒的领袖,在传福音工作上他是最重要的角色。当他面对来自犹太公会的逼迫时,他有了像磐石一样稳固的信心,坚定不移地传扬耶稣基督。

耶稣问门徒自己是谁时,是彼得敢于开口,宣告耶稣是基督,是永生上帝的儿子!耶稣于是藉着他“彼得”的名字宣告说:“你是彼得!我要将我的教会建造在这磐石上!阴间的权柄不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”原来耶稣所指是彼得刚才承认并宣告耶稣是基督、是上帝儿子的信心,这就是教会建造的磐石根基!教会就是在这个根基上打造而成的,断没有任何权柄能以动摇他。

要回复问题请先登录注册