谁起先热心迫害教会,后悔改……

已邀请:

jmljel - 宁静致远,诚以致信

赞同来自:

(提前1)保罗

主恩满满 - 每一天都是主的恩典

赞同来自:


犹太人迫害司提反时,保罗是目击证人,他不是为司提反鸣冤的,相反,他是与那些迫害司提反之人同伙,欲置之死地而后快。当是的保罗使用的是他的犹太名字,叫扫罗。在迫害司提反时,他为那些凶徒看守衣裳。

保罗在犹太教中有很高的地位,及至他为犹太教发热心时,有权柄带着兵丁进各人家里捉拿基督徒。他以为这样是对上帝大发热心,并不以此为足,还要到外邦去办这事。因此从祭司长那里领了文书,到大马色(大马士革)去办理捉拿基督徒的事,但是在路上,主耶稣向他显现,问他:“扫罗,扫罗,你为什么逼迫我?”保罗立时知道自己的愚昧,立时在主面前认罪,悔改,后来竭尽毕生力量传扬福音,在各处建立教会,使福音以更快的速度传于外邦。他更是以高深的知识,写信给各地教会,坚固众人的信心。期间他受到了来自犹太人的极大的迫害,但他不以性命为念,只知为主尽忠。

主选召他为使徒,与巴拿巴一起深入外邦。后来他不单受到外人的迫害,连教会内部也有人说他不是主所选召的使徒,说他使徒的职分是自取的。保罗没有因此而泄气,也没有反唇相讥,而是循循善诱,耐心教导。哥林多教会是他建立的,他就对哥林多教会说:“假若在别人,我不是使徒,在你们,我总是使徒;因为你们在主里正是我作使徒的印证。”(林前9:2)
保罗自己并不看重自己有没能使徒的名分,他却知道自己正在做着使徒的工作。

要回复问题请先登录注册