大卫的曾祖父叫什么名字?

已邀请:

主恩满满 - 每一天都是主的恩典

赞同来自:

(得4)波阿斯

约旦河石

赞同来自:

从波阿斯到大卫的时代,伯利恒是个充满敬虔的地方,是充满恩爱的福音城。波阿斯待人有恩,为工人祝福,工人们回报祝福。老板与工人之间互相祝福,这样的属灵气氛何等美好!

主耶稣曾经说过“骆驼穿过针的眼,比财主进入上帝的国还容易”,因此有的人心里惶惶,不知道赚钱太多会不会拦阻自己进天国。但是我们看波阿斯,圣经明说他“是个大财主”,他却对上帝何等敬虔!这样的信心生活充满见证,天国的大门为他开着!

摩押女子路得,舍弃拜偶像的家乡来到以色列,投靠永生上帝;孝敬守寡的婆婆,辛勤工作不畏艰难。在伯利恒传为佳话。波阿斯见到路得后,怜悯之心油然而生,他给予路得特殊的照顾,使这个远投异邦的女子倍感温馨。在这段经历中,上帝的名得着荣耀。他们虽是平凡的人,却有着不平凡的生命见证。

在拿俄米的安排下,路得向波阿斯示爱,波阿斯确认那个比他更近的亲属不愿承接这个责任时,他勇敢地担起这个责任,赎了以利米勒的家业,并娶路得为妻。整件事没有人怀疑过波阿斯是否用心不轨,也没有人怀疑路得是否贪恋波阿斯的家财,因为不但波阿斯和路得问心无愧,整个伯利恒的人都见证他们的纯洁。所以众人为他们祝福,说愿路得在波阿斯的家中就像建立以色列家室的利亚、拉结一样。

波阿斯,一个平凡的财主,活出不平凡的生命!在伯利恒这个福音城里,培育了一代又一代敬虔的人。因此,我们相信:大卫能在很小的年纪就具有那么超然的属灵生命,与伯利恒的敬虔传统有着密不可分的关系!

要回复问题请先登录注册