彼得在五旬节的讲道使门徒约添了多少人?(徒2)3000人

已邀请:

patrickliang - 求神给我正直的灵

赞同来自:

(徒2)3000人

patrickliang - 求神给我正直的灵

赞同来自:

五旬节那天,门徒聚集在马可楼,彼得一番讲说,使徒们补选了马提亚接替卖主的犹大,同入十二使徒之列。然后他们到圣殿去,在那里用各国的乡谈讲论耶稣复活的见证。当时从各国上耶路撒冷过节(五旬节就是旧约的七七节)的犹太人见到此情景甚是稀奇,他们请教彼得怎么回事,于是彼得向他们见证耶稣复活,并诚恳地呼吁他们悔改。

这些人有的是50天前来过耶路撒冷的,当祭司长挑唆众人向巡抚要求释放巴拉巴钉死耶稣时,巡抚问“那称为基督的耶稣,我怎样办他呢?”,他们大声说“钉他十字架”。巡抚问说:“为什么呢?他犯了什么罪呢?”他们就越发大声地说:“钉他十字架,钉他十字架……”这样巡抚顺应众人的要求,把耶稣钉十字架了。

我们可以想像当时的情景:混乱的群众有不少人高举拳头嚷着“钉他十字架”,于是声音越来越大,有的人不明所以,也觉得好玩,于是也举起拳头随众高呼“钉他十字架”。这样,他们都在害死耶稣的罪上有份了。

这时,他们听彼得说了耶稣复活的见证,知道自己犯了极大的罪,心灵不安,问彼得说“我们当怎样行”,彼得于是勉励他们要悔改,受洗归主。那一天受洗归主的就多达三千人。这是一次完美的见证,因为罪是可以得着赦免的,害死耶稣的人只要愿意悔改同样会得到耶稣的接纳的。

要回复问题请先登录注册