犹大后悔出卖主,采取什么行动了结自己的生命?

已邀请:

文学风 - 文学风分享原创乐趣,wenxuefeng.com

赞同来自:

(太27)上吊

唯独信心 - 信心从主而来

赞同来自:

加略人犹大是耶稣所选十二个门徒中唯一的非加利利人。他卖主的原因是贪财,他在耶稣的布道队中是管钱的,但是常常私拿公款。这种贪财的人很可怜,耶稣的布道队并没有多少钱可给他贪,他还是贪了。最终出卖耶稣时,仅仅为了可怜的三十块钱。

犹大原以为公会会把耶稣教训一顿,或随便定个什么罪名惩罚一顿。但是当他见耶稣已经被定了死罪,就后悔,去把钱还给祭司长,说自己犯了罪。他也许存着赎回耶稣的念头,可是理性告诉他这是不可能的。祭司长的回答正好说他已经作了无可挽回的事了。于是他把钱丢在殿里,出去吊死了。然而,他虽然是上吊死的,在彼得的讲论中又让我们看到,他摔下来了(可能是绳索断了),肚腹破裂,连肠子都流出来了。

犹大并不是十恶不赦的人,这个行动说明他还有良知。但是他一错再错,没有向上帝认罪悔改,而是以上吊了结自己的性命。他根本就没有信过主,正像约翰福音所说的:“耶稣从起头就知道谁不信祂,谁要卖祂。”(约6:64)

犹大觉得他一失足成千古恨,与其这样活着受良心的谴责,还不如死了算了。对耶稣,他可以虚拟地说:“我也不欠你了,一命还一命。我不小心害了你,但我死在你之前,我赔你一命,你也不要怪我。我连命都赔给你了,我不欠你什么了。”这就是不信的态度。上帝对罪人的要求是不单要知罪,还要加上认罪;又不单认罪,还要加上悔改。犹大没有认罪,他上吊的本意不是悔改,而仅仅是为了逃避自己良心的谴责。

要回复问题请先登录注册