谁见耶稣在海面行走他也跟着下去?

已邀请:

荆棘火 - 神同在

赞同来自:

(太14)彼得

主恩满满 - 每一天都是主的恩典

赞同来自:

彼得历来是爱出风头的人。他性格浮躁,也忠厚老实。他不会伪装,想什么就说什么,想干什么就直接干什么。因此,在耶稣的门徒中,他是失败最多次的。然而他也是后来获得最大成功的使徒。
耶稣在分饼给五千人吃饱之后,终于有机会亲近上帝了。所以祂上山去,独自祷告,让门徒先划船过海,把跟从的人引开。夜里四更天,耶稣从海面上走,要到门徒那里去,海水在祂脚下如同平地。彼得见此情景,情不自禁,要求主让他也下海去,可以走到主那里。他想尝尝海面行走这个大神迹,但终究因为信心不足,他跌下去,于是及时呼救。“主啊!救我!”成为圣经中最简短的祈祷文,也是今日基督徒遇到突发灾难时的紧急求救信号!
在别人看来,彼得实在不应该要求下海去行走,他应该像其他门徒一样,在船上安安稳稳地坐着,这样他就不会经历失败了。殊不知,彼得虽然经历了失败,但他同样经历了神迹,而这个近在咫尺的神迹,其他门徒却是让它从眼皮底下溜过,多么可惜啊!然而,彼得经历过了。
今天,你为什么没有获得成功呢?因为你没有失败过!
有许多人为主作工时总是患得患失,就怕把工作做坏了被人埋怨,这样就使许多人明知教会的需要而不敢挺身而出听主差遣,也使许多本来就不愿为主作工的人找着藉口。

然而真正爱主的人不怕失败,不怕被人埋怨,因为对主的忠心,有主知道。多经历主,多为主作工,生命就多长进,灵性也越刚强!

要回复问题请先登录注册