新约经文除了耶稣外,还有谁被称为“大卫的子孙”?

已邀请:

宁静致远

赞同来自:

(太1)约瑟

主恩满满 - 每一天都是主的恩典

赞同来自:

约瑟,大卫的子孙。他是大卫的27代后裔(按马太福音计算),默默无闻居住于加利利的拿撒勒(可能),是一个木匠。他订婚之后还未迎娶,未婚妻马利亚就怀了孕,对这个正直的人来说这是个严重的打击,但因为他是个义人,不愿意把事情闹大,只想暗暗地把她休了。有主的使者在他梦中向他显现,首先称他为“大卫的子孙”,然后告诉他实情:马利亚的身孕是从圣灵来的,因为救主要从她而生。约瑟得知这事,忙把妻子娶回家门,使她的名节得着保全。然而他并没有与她同房,等她生了头胎的儿子。

“大卫的子孙”,这名称意味着是王的血脉。先知以赛亚预言基督要来临,以色列人都知道这位永世的王是大卫的子孙,因此,在基督时期,尽管大卫的子孙何止数万,但却没有人敢以此名自称,因为那暗示着是救主、是王。

当主耶稣在世上时,不少人称呼祂为“大卫的子孙”。他们说的没错,耶稣确实是,并且就是要来作王的那一位。然而,这个名称早在耶稣降世前,天使就用在约瑟的身上。是的,约瑟配得!他是义人,他无怨无悔地抚养了童年的救主,他并没有因为是救主的养父就得着财富、地位、以及健康的身体,反而与妻子一同经历了马棚产子、逃亡埃及、寄居他乡及至含辛茹苦养大孩子的艰苦生活。在人看来,他收养了上帝的儿子,上帝却没有给他什么;然而,在属灵的视界来看,他才是真正有福的人——他被天使称为“大卫的子孙”,在天上有美好的福份为他存留。

要回复问题请先登录注册