“以马内利”是什么意思?

已邀请:

patrickliang - 求神给我正直的灵

赞同来自:

(太1)神与我们同在

主恩满满 - 每一天都是主的恩典

赞同来自:


马利亚从圣灵怀了孕,她的未婚夫约瑟是个义人,以为她有不可见人的事,想要暗暗地把她休了。天使在约瑟梦中显现,说明原委,使约瑟知道了马利亚是从圣灵怀了孕,并不是不正经的女子。于是迅速将她迎娶,只是没有与她同房,等她生了头胎的儿子。

耶稣的降世,拉近了上帝与人的距离。使人与神的关系得以更进一步。过去,在上帝所拣选、所分别为圣的希伯来民族中,因着以色列和犹大相继被灭,先知们都说是因他们自己作孽、离弃上帝的后果,使这个民族觉得自卑。上帝既然厌弃他们,使他们亡国,那么上帝是不是弃绝了他们呢?上帝的救恩不是要从以色列而出吗?可是,以色列为何亡国?虽然波斯王古列下诏允准犹大人回归故土重建圣殿,但是以色列并没有像先知预言的那样“成为强大的军队”。

先知玛拉基之后,以色列几乎没再出过先知(在施洗约翰之前仅有一位被称为先知的,就是路加福音二章所记的老年寡妇亚拿),这让以色列人更感觉到他们是被上帝离弃了。尽管一方面他们还是满心盼望上帝所应许的救主快快来到,但是他们又需要面对残酷的现实,就是他们好像真的被上帝遗忘了。

基督降世,带来了上帝的救赎。上帝的独生儿子降临世间,是上帝亲自与人同在,给人新的希望。基督耶稣成为肉身来到世间,住在我们中间,充充满满地有恩典有真理!这正是上帝亲自与我们同在了!

要回复问题请先登录注册