约翰在何处得启示而写作启示录?

已邀请:

文学风 - 文学风分享原创乐趣,wenxuefeng.com

赞同来自:

(启1)拔摩岛

主恩满满 - 每一天都是主的恩典

赞同来自:

罗马皇帝豆米仙(又译多米田)迫害教会,范围波及整个罗马帝国。使徒约翰当时八十多岁高龄也被捉拿,流放于拔摩岛。当时他是仅存的使徒,其他使徒包括比较年轻的保罗都早已离世。

约翰在被流放的海岛中得见主的异象,主向他启示将来的事,让他看到不管基督徒在世上怎样受苦,主都在天上坐着为王,这一切原在主的计划之中。因此他信心饱满,知道信徒受苦不过是暂时的。将来那个好得无比的荣耀时时在召唤。

启示录是圣经最后一卷,它补足了其它经卷所未提及的事,使圣经展示了上帝完美的启示,有创造、有结局;有苦难、有荣耀;有世上的不公、有来世的绝对公平;有恶势力的暂时胜利、有正义的最后全面得胜。

这样一本经书不是在书房中写的,不是在办公室写的,不是在学堂里写的,不是在教堂里写的……它是在被流放的地方,相当于劳改场的地方写的。

约翰在拔摩岛中,虽然肉身受苦,但是他享受了主同在的喜乐。写作启示录,把上帝救赎的福音推向高潮,给当时受苦受难的信徒极大的鼓舞,也给后世的信徒得见美好的盼望!

(附注:中文解经工具书常见把拔摩岛写成“拔摩海岛”,这写法不符合中文书写习惯,应属错误。虽然经文中约翰说他“曾在那名叫‘拔摩’的海岛上”,但按中文习惯连读就应该是“拔摩岛”而不是“拔摩海岛”。就像台湾岛、海南岛,它们都是海岛,但不能叫“台湾海岛”和“海南海岛”。)

要回复问题请先登录注册