圣经说全律法都包在哪一句话之内?

已邀请:

浪淘沙 - 大浪淘沙,神赐谨守的心

赞同来自:

【可12:29】耶稣回答说:“第一要紧的,就是说:‘以色列啊,你要听,主我们 神,是独一的主。
【可12:30】你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的 神。’
【可12:31】其次就是说:‘要爱人如己。’再没有比这两条诫命更大的了。”

所以律法最大的是要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的 神。其次是爱人如己。其实如果没有第一条爱主,人是不可能做到爱人如己的。

jmljel - 宁静致远,诚以致信

赞同来自:

(加5)爱人如已

jmljel - 宁静致远,诚以致信

赞同来自:


律法原是为不法的人设立的,制约人的罪行,使人知道罪之为罪。

人之所以犯罪,是因为做了损人利己的事。而这些事的根本原因就在于没有爱。

爱从上帝而来,上帝就是爱!主耶稣来到世上,以爱的原则来传道并以身作则,让人知道何为爱。当犹太人都觉得必须用武力推翻罗马政权时,耶稣却以爱来感化门徒;当犹太人觉得罪人与税吏是污秽不洁的人群而羞与为伍时,耶稣却进入罪人中间,并且在税吏家中坐席;当犹太人以高傲的眼目看待撒玛利亚人并歧视他们时,耶稣却把福音带进撒玛利亚人中间。不但如此,当撒玛利亚人不接待祂,祂的门徒雅各、约翰都怒不可遏时,他责备门徒,说“人子来不是要灭人的性命,乃是要救人的性命”。

耶稣被卖的那一夜,对门徒说了许多话,并“赐下一条新命令”,就是叫他们要彼此相爱!并说:“我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。”是啊!彼此相爱是基督徒的招牌。所以祂又说:“你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”

如果人的心里充满爱,怎么还会去干犯律法呢?有了爱心的,就不会犯罪,因为爱与罪不能相容。偶尔有被过犯所胜的,也会因为住在他里面的圣灵不断的督责,他便会悔改。所以保罗说全律法都包在“爱人如己”这一句话之内了。

要回复问题请先登录注册