以色列人当奉献的份是多少?

已邀请:

约旦河石

赞同来自:

(利27)十分之一

唯独信心 - 信心从主而来

赞同来自:

十分之一奉献,起源于亚伯拉罕。当他打败东方诸王回来时,撒冷王麦基洗德来迎接他,奉至高上帝的名为他祝福。亚伯拉罕就从所掳的物中取十分之一奉献给他。
以色列人出埃及时,上帝选定利未支派分别出来事奉祂。因此利未人无地无业,他们的份就是事奉上帝。故此,上帝规定以色列人必须把所得的十分之一奉献给利未人,利未人又从所得的取十分之一奉献给祭司。这样就保证事奉上帝的人生活上无后顾之忧。
新约时代,圣经没有规定基督徒必须奉献十分之一,于是便有人说十分之一奉献是旧约的事,今天的基督徒不需要遵行。其实这样说是彻底违背圣经的教导了。我们可以看到新约圣经没有硬性规定奉献十分之一,可是我们清楚看到使徒时代的教会不止奉献十分之一,乃是全部奉献!对于新约时代的基督徒来说,奉献十分之一不是需要不需要,而是最低要求。今天教会所蒙的恩典都超过旧约时代的以色列人,信主的人都感受得到。可为什么在奉献的事上却落后于以色列人呢?今天不少教会总说没钱,其实正是信徒灵性的贫乏,没有奉献的责任感。不要以为上帝不在意。钱财会成为过去,你为自己储积许多钱财,却不想用在神的家中,你就是为自己积蓄忿怒。到上帝追讨的日子,没有人担当得起。
一个乐意奉献的基督徒,他是越奉献越富足。因为千山上的牛是上帝的,万岭上的羊是上帝的,金矿是上帝的,银矿是上帝的,翡翠宝石全是上帝掌管的。人的健康是上帝掌管的,人的机遇是上帝赐给的。上帝知道谁爱祂,上帝知道祂的产业要赐给谁。

要回复问题请先登录注册