圣经中记有三次动物说话,是哪三件

已邀请:

patrickliang - 求神给我正直的灵

赞同来自:

(创3,民22,启8)蛇、驴、鹰

约书亚 - 主恩从早上开始

赞同来自:


伊甸园中的蛇,藉着人类的软弱,向夏娃发起试探。创世记没有说那条蛇是撒但,我们不知道事实上是撒但变成蛇的形象还是蛇甘心把身躯给撒但使用,我们只能相信这一切都有其不可知的因素。因为,如果是撒但变成蛇的形象来试探人,则上帝对蛇的审判应是单单对撒但而不能对动物界的蛇,可是事实上我们看到蛇正是用肚子走路,应了上帝对蛇的审判;如果是蛇甘心把身体给撒但使用,则蛇当然要负这个责任,可是按上帝造物的旨意来说,蛇与其它受造的动物一样,是没有灵性的,因此不会有属灵选择方面的主动。所以,我们不明白。但是我们能够以信进到主里面,相信圣经所记的。这是蒙福的根源。毕竟我们不是明白上帝才信,而是信了上帝才能明白。

巴兰所骑的驴看见天使手里拿着拔出来的刀,牠便躲藏,却因此招来主人对牠的责打。上帝使驴开口,以人言责备了巴兰愚昧的行径。巴兰的愚昧使他眼睛如同瞎了一样,看不见拿刀的天使,也不明白正是驴救了他。

末日的大灾难中,人类偏向虚妄,二个见证人殉道三日后复活、升天,世上再没有传福音的人,因为那时敌基督的权柄到了极点,故此连鹰也在述说上帝的作为了。正如主耶稣骑驴进耶路撒冷时,群众欢呼“和散拿归于大卫的子孙!奉主名来的是应当称颂的!”祭司长和法利赛人听着不服,叫耶稣责备他们。耶稣却回答说:“若是他们闭口不说,这些石头必要呼叫起来。”(路19:40)
感谢主!如果世上再没有人传扬主名了,那么别的受造物也要高呼起来把荣耀归给上帝。

按:启示录中的大鹰呼叫,或者仅仅是形象描写。但我们的圣经问答目的只为增强信徒对圣经的学习,故以经文字句为依据,神学争论方面尽量不说。

其实在2006年,程弟兄在深圳看了我的这套圣经问答之后就特特打电话来谈论,他说在他看来只有巴兰的驴那次可算为动物说话,蛇和鹰不能算。我尊重他的观点,也知道持此观点者大有人在。不过我刚才说了,我们的圣经问答尽量避开神学争论,尽量只以经文字句为依据。

要回复问题请先登录注册